Caserecce al farro con gamberi, pesto e menta
 
 
Autore:
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di caserecce al farro (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 300g di pomodori San Marzano
  • 250g di gamberi surgelati
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 3-4 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • mezzo scalogno
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Lasciare scongelare i gamberi a temperatura ambiente.
  2. Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e ridurli a dadini piccoli.
  3. In una padella preparare un soffritto con lo scalogno tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva, unire i pomodori, salare e cuocere per 8 minuti. A questo punto, insaporire con le foglie di menta tagliate a striscioline e completare la cottura per altri 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  4. Rosolare i gamberi in padella con poco olio extravergine d'oliva.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e farla raffreddare nello scolapasta sotto ad un getto di acqua fredda. Scolare bene e trasferire in una ciotola.
  6. Condire la pasta fredda con il sugo al pomodoro, i gamberi e un cucchiaio di pesto.
  7. Distribuire nei piatti e completare con il restante pesto e i pinoli tritati grossolanamente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/08/caserecce-al-farro-con-gamberi-pesto-e.html