Fregola alla salsiccia
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 160g di fregola (io stavolta ho scelto quella a grana grossa)
  • 2 pomodori San Marzano
  • 100g di salsiccia fresca
  • 20g di olive nere
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbollentare i pomodori, spellarli ed eliminare i semi prima di tagliarli a dadini.
  2. In una padella soffriggere lo scalogno tritato con un filo d'olio extravergine d'oliva, unire la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciare saltare un paio di minuti.
  3. Aggiungere anche il pomodoro e le olive, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
  4. Cuocere la fregola in abbondante acqua bollente salata. Scolarla e trasferirla nella padella con il condimento.
  5. Unire una manciata di prezzemolo tritato e una di pecorino grattugiato e amalgamare bene.
  6. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/08/fregola-alla-salsiccia.html