160g di fregola (io stavolta ho scelto quella a grana grossa)
2 pomodori San Marzano
100g di salsiccia fresca
20g di olive nere
pecorino grattugiato
prezzemolo
1 scalogno
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Sbollentare i pomodori, spellarli ed eliminare i semi prima di tagliarli a dadini.
In una padella soffriggere lo scalogno tritato con un filo d'olio extravergine d'oliva, unire la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciare saltare un paio di minuti.
Aggiungere anche il pomodoro e le olive, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Cuocere la fregola in abbondante acqua bollente salata. Scolarla e trasferirla nella padella con il condimento.
Unire una manciata di prezzemolo tritato e una di pecorino grattugiato e amalgamare bene.
Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/08/fregola-alla-salsiccia.html