Kaiserschmarrn
 
 
Autore:
Portata: colazione e brunch
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 uova
  • 300g di farina
  • 450-500ml di latte
  • un pizzico di sale
  • due manciate di uva passa (facoltativa)
  • burro
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Separare gli albumi dai tuorli.
  2. In una ciotola, riunire la farina con il sale e aggiungere progressivamente 400ml latte mescolando con un frusta per evitare che si formino dei grumi.
  3. Unire i tuorli e amalgamare bene, usando sempre la frusta. L'impasto dovrà avere la consistenza della classica pastella da frittura. Lasciare riposare una mezz'oretta.
  4. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all'impasto mescolando dall'basso verso l'alto per evitare che gli albumi si smontino.
  5. A questo punto, se vi piace, potete unire l'uva passa messa precedentemente un po' a bagno e ben strizzata.
  6. In un'ampia padella (30cm di diametro), sciogliere una piccola noce di burro e unire due mestoli di pastella facendo roteare la padella per distribuire il composto uniformemente. Attendere che si rapprenda, girare la frittata e iniziare subito a "tagliuzzarla" con l'aiuto di due spatole.
  7. Far saltare qualche minuto per una cottura uniforme (se si colora un po' è anche meglio) e servire subito con una spolverata di zucchero a velo e una generosa cucchiaiata di marmellata di mirtilli rossi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/08/kaiserschmarrn.html