Coniglio con fichi e funghi
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 400g di filetto di coniglio a fette
  • 4 fichi
  • 450g di funghi misti (anche surgelati)
  • 1 bicchiere di ottimo vino rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino fresco
  • zucchero
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Rosolare brevemente i funghi con un filo d'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato, un rametto di rosmarino tritato, sale e una macinata di pepe (se usate quelli surgelati, aspettate che si sia assorbita tutta l'acqua che rilasceranno i funghi in cottura).
  2. Scaldare sul fuoco una padella capiente con un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolare  a fuoco dolce le fette di filetto di coniglio. Aggiungere sale, una macinata di pepe, coprire e proseguire la cottura, sempre a fuoco dolce, per 10 minuti.
  3. Nel frattempo, scaldare il vino in una casseruola con un pizzico di zucchero. Lavare i fichi senza sbucciarli, immergerli nel vino lasciandoli cuocere per 3 -4 minuti e poi sgocciolarli con un mestolo forato.
  4. Unire i fichi e i funghi nella padella del coniglio, lasciare insaporire il tutto e regolare di sale e pepe. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/08/coniglio-con-fichi-e-funghi.html