Gnocchetti all'acqua con pomodorini e basilico
 
 
Autore:
Portata: primi piatti
Porzioni: 2 adulti + 2 bimbi
Ingredienti
  • PER GLI GNOCCHI:
  • 300g di farina 00
  • 300ml di acqua
  • sale
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 350g di pomodorini datterini
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico fresco
  • ricotta salata (di pecora sarda per me)
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Portare a ebollizione l'acqua salata.
  2. Non appena inizia a bollire, togliere dal fuoco e buttare nell'acqua la farina setacciata tutta in una volta. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto.
  3. Versare su un piano di lavoro infarinato e lasciare intepidire un attimo prima di iniziare a modellare i salsicciotti da cui ritagliare gli gnocchetti.
  4. In un'ampia padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio vestito e leggermente schiacciato. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, condire con lo zucchero, due prese di sale e le foglie di basilico spezzettate e fare saltare a fiamma vivace per pochi minuti prima di toglierli dal fuoco.
  5. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolandoli man mano che vengono a galla e tuffandoli direttamente nella padella con il sughetto al pomodoro.
  6. Impiattare e cospargere con una manciata di ricotta salata grattugiata (fori grossi) o a scagliette.
  7. Questo condimento così dolce è stato apprezzato molto anche dai bimbi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/08/gnocchetti-allacqua-con-pomodorini-e.html