Insalata di totani, asparagi di mare e bottarga
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 400g di anelli di totano decongelati
  • 150g di aparagi di mare
  • bottarga in un pezzo unico
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale grigio bretone
  • pepe
Procedimento
  1. Cuocere gli anelli di totano a vapore per pochi minuti (in questo modo resteranno teneri e morbidi come il burro).
  2. Pulire gli asparagi di mare dai gambi più legnosi (qui sono andata per istinto, mi ero dimenticata di chiedere come si puliscono) e lessarli in acqua bollente per 10 minuti circa. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
  3. Riunire totano e asparagi in una ciotola e condire con il succo di mezzo limone, un filo d'olio extravergine d'oliva, il sale grigio e una macinata di pepe.
  4. Finire con una piggoia di scaglie di bottarga.
  5. Servire a temperatura ambiente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/08/insalata-di-totani-asparagi-di-mare-e.html