Cuocere la quinoa come riportato sulla confezione, sgranarla e tenerla da parte.
Preriscaldare il forno a 220°.
Mondare il cavolfiore, dividerlo in cimette e distribuirle su una placca da forno. Insaporirle con la metà della scorza di limone, un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Mescolare bene e cuocere nel forno caldo per 15-20 minuti, o fino a doratura del cavolfiore, mescolando spesso.
Scolare i ceci, tamponarli con carta cucina e distribuirli su un'altra placca da forno, Condirli con la scorza di limone rimanente, i semi di cumino, sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva. Mescolare bene e cuocere nel forno caldo per 10.15 minuti, o fino a doratura dei ceci, mescolando spesso.
Tostare le mandorle per pochi minuti sotto il grill del forno e tritarle grossolanamente.
Riunire tutti gli ingredienti per il condimento in un barattolo, chiuderlo e scuotere energicamente per fare in modo che si crei un'emulsione.
In una ciotola, riunire le cimette di cavolfiore, i ceci, la quinoa cotta, le mandorle e il prezzemolo. Condire con il dressing e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/quinoa-con-cavolfiore-e-ceci-al-forno.html