Quinoa con cavolfiore e ceci al forno
 
 
Autore:
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 100g di quinoa
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
  • **per il dressing al lime:
  • il succo di 2 lime
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 presa di sale
  • 1 macinata di pepe
Procedimento
  1. Cuocere la quinoa come riportato sulla confezione, sgranarla e tenerla da parte.
  2. Preriscaldare il forno a 220°.
  3. Mondare il cavolfiore, dividerlo in cimette e distribuirle su una placca da forno. Insaporirle con la metà della scorza di limone, un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Mescolare bene e cuocere nel forno caldo per 15-20 minuti, o fino a doratura del cavolfiore, mescolando spesso.
  4. Scolare i ceci, tamponarli con carta cucina e distribuirli su un'altra placca da forno, Condirli con la scorza di limone rimanente, i semi di cumino, sale, pepe e un filo di olio extravergine d'oliva. Mescolare bene e cuocere nel forno caldo per 10.15 minuti, o fino a doratura dei ceci, mescolando spesso.
  5. Tostare le mandorle per pochi minuti sotto il grill del forno e tritarle grossolanamente.
  6. Riunire tutti gli ingredienti per il condimento in un barattolo, chiuderlo e scuotere energicamente per fare in modo che si crei un'emulsione.
  7. In una ciotola, riunire le cimette di cavolfiore, i ceci, la quinoa cotta, le mandorle e il prezzemolo. Condire con il dressing e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/quinoa-con-cavolfiore-e-ceci-al-forno.html