1 rotolo di pasta sfoglia (io l'ho scelta integrale)
150g di stracchino
250g di pomodorini ciliegini
2 cucchiai di pesto al basilico
basilico fresco
sale
Procedimento
Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia direttamente insieme alla carta forno con cui viene venduta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmare il presto sulla base e ricoprire con i fiocchi di stracchino alternati ai pomodorini tagliati a metà con la parte tagliata rivolta verso l'altro. Ripiegare i bordi verso l'interno, salare e cospargere con qualche fogliolina di basilico fresco.
Non serve aggiungere altro olio, vedrete che il pesto in cottura ne sprigionerà a sufficienza per non seccare troppo la torta.
Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 200° per 20-25 minuti (se non la cuocete subito o siete in attesa che il forno raggiunga la temperatura, conservatela in frigorifero).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/torta-salata-con-stracchino-pomodorini.html