Bicchierini di sgombro sesamolato...per la sfida a Marco Bianchi
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 confezione di Sgombro al Naturale Rio Mare
  • 1 peperone rosso
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • una manciata di germogli di soia
  • una manciata di sesamo
  • glassa di aceto balsamico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Tagliare a listarelle il peperone e cuocerlo a fiamma vivace nel wok insieme a 2 cucchiai di acqua, i capperi, l'acciuga e lo spicchio d'aglio schiacciato e vestito. Aggiungere un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5-6 minuti. Unire anche i germogli di soia, mescolare e fare saltare per altri 2 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
  2. Sbriciolare lo sgombro scolato in un ciotola e condire con il sesamo.
  3. Servire in bicchierini monoporzione mettendo uno strato di verdure e poi lo sgombro sesamolato. Completare con un filo d'olio extravergine d'oliva e la glassa di aceto balsamico.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/bicchierini-di-sgombro-sesamolatoper-la.html