Bicchierini di sgombro sesamolato...per la sfida a Marco Bianchi
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
1 confezione di Sgombro al Naturale Rio Mare
1 peperone rosso
1 acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi sottaceto
una manciata di germogli di soia
una manciata di sesamo
glassa di aceto balsamico
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
Procedimento
Tagliare a listarelle il peperone e cuocerlo a fiamma vivace nel wok insieme a 2 cucchiai di acqua, i capperi, l'acciuga e lo spicchio d'aglio schiacciato e vestito. Aggiungere un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5-6 minuti. Unire anche i germogli di soia, mescolare e fare saltare per altri 2 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Sbriciolare lo sgombro scolato in un ciotola e condire con il sesamo.
Servire in bicchierini monoporzione mettendo uno strato di verdure e poi lo sgombro sesamolato. Completare con un filo d'olio extravergine d'oliva e la glassa di aceto balsamico.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/bicchierini-di-sgombro-sesamolatoper-la.html