140g di zucchero integrale muscovado o di canna (2/3 cup firmly packed)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di spezie per dolci (tipo quelle del panpepato, io ho usato metà chiodi di garofano macinati e metà zenzero in polvere)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale fino
2 banane medie schiacciate
2 albicocche medie tagliate a pezzetti
3 cucchiai di marmellata di albicocche
75g di miele (1/4 cup)
2 uova
300g di farina 00 (2+1/4 cup)
50g di noci spezzettate grossolanamente
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Nel robot da cucina riunire l'olio con lo zucchero, la cannella, il lievito, il bicarbonato, le spezie e il sale. Azionare e amalgamare bene.
Aggiungere le banane, la marmellata, il miele e le uova e azionare nuovamente per amalgamare bene. Unire anche le albicocche e azionare brevemente per non spappolarle del tutto.
Infine, aggiungere la farina e le noci e mescolare con una spatola quel tanto da uniformare bene il composto.
Ungere una teglia da cake, versarci dentro il composto, livellarlo e cuocere nel forno caldo per 60 minuti almeno (con il mio forno, per una prova stecchino soddisfacente, ce ne sono voluti ben 80!!!).
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a fette.
Perfetto anche per essere congelato a fette avvolte nella stagnola e poi infilate tutte insieme in un sacchetto gelo. Basterà un minuto di microonde o una notte a temperatura ambiente e avrete sempre una morbida fetta di Banana Bread per la vostra colazione.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/banana-bread-con-albicocche.html