Banana Bread con albicocche
 
 
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Portata: dolci
Porzioni: stampo da plumcake
Ingredienti
  • 80g di olio di semi
  • 140g di zucchero integrale muscovado o di canna (2/3 cup firmly packed)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di spezie per dolci (tipo quelle del panpepato, io ho usato metà chiodi di garofano macinati e metà zenzero in polvere)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 banane medie schiacciate
  • 2 albicocche medie tagliate a pezzetti
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 75g di miele (1/4 cup)
  • 2 uova
  • 300g di farina 00 (2+1/4 cup)
  • 50g di noci spezzettate grossolanamente
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Nel robot da cucina riunire l'olio con lo zucchero, la cannella, il lievito, il bicarbonato, le spezie e il sale. Azionare e amalgamare bene.
  3. Aggiungere le banane, la marmellata, il miele e le uova e azionare nuovamente per amalgamare bene. Unire anche le albicocche e azionare brevemente per non spappolarle del tutto.
  4. Infine, aggiungere la farina e le noci e mescolare con una spatola quel tanto da uniformare bene il composto.
  5. Ungere una teglia da cake, versarci dentro il composto, livellarlo e cuocere nel forno caldo per 60 minuti almeno (con il mio forno, per una prova stecchino soddisfacente, ce ne sono voluti ben 80!!!).
  6. Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a fette.
  7. Perfetto anche per essere congelato a fette avvolte nella stagnola e poi infilate tutte insieme in un sacchetto gelo. Basterà un minuto di microonde o una notte a temperatura ambiente e avrete sempre una morbida fetta di Banana Bread per la vostra colazione.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/banana-bread-con-albicocche.html