Crostata di zucchine, cipollotti e olive
 
 
Autore:
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: stampo da 20 cm
Ingredienti
  • un rotolo di pasta brisée (la ricetta per farla in casa qui)
  • 200g di zucchine
  • 2 cipollotti
  • 50g di feta
  • 30g di olive Kelemata
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Stendere la pasta brisée in un cerchio leggermente più largo dello stampo. Foderare lo stampo con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata e rivestire con il disco di pasta brisée. Mettere a riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
  2. Nel frattempo, tagliare le zucchine a bastoncini e i cipollotti puliti in quattro.
  3. Sbriciolare la feta sul fondo della pasta brisée lasciando liberi i bordi. Ricoprire con le zucchine e i cipollotti. Cospargere con le olive.
  4. Condire con un giro d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  5. Cuocere nel forno caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassare a 200° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
  6. Servire tiepida.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/crostata-di-zucchine-cipollotti-e-olive.html