Omelette vegana con pomodorini, melanzane e feta
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • PER LE OMELETTE:
  • 100g di farina
  • 160ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 250g di pomodorini
  • 1 melanzana piccola
  • 100g di feta
  • 2 manciate di rucola
  • zucchero di canna
  • origano secco
  • sale
Procedimento
  1. Tagliare la melanzana a fette e grigliarle su una piastra rovente.
  2. Dividere i pomodorini a metà e disporli, con la parte tagliata rivolta verso il basso, in una padella antiaderente leggermente unta d'olio. Condire con una presa di sale, una di zucchero di canna e una di origano secco e mettere sul fuoco fino a quando i pomodorini iniziano a caramellare. Toglierli dal fuoco e tenerli da parte.
  3. In una ciotola mescolare la farina di ceci con l'acqua facendo attenzione a non formare troppi grumi e aggiungere la curcuma, l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
  4. Scaldare una padella leggermente unta di olio extravergine d'oliva e versarvi metà dell'impasto. Roteare la padella per distribuire bene l'impasto e fare cuocere l'omelette a fuoco medio. Quando inizia a rapprendersi anche in superficie, distribuirvi sopra alcune fette di melanzana, metà dei pomodorini caramellati, una manciata di rucola e metà della feta sbriciolata con le mani. Ripiegare l'omelette a metà e trasferirla sul piatto.
  5. Ripetere l'operazione per la seconda porzione.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/07/omelette-senza-uova-con-pomodorini-melanzane-e-feta.html