180g di polpa di granchio (ok, lo ammetto, ho ripiegato sui bastoncini di surimi o_o)
una manciata di crackers sbriciolati (io ho usato quelli con il riso soffiato sopra)
1 albume
1 cipollotto
1 falda di peperone rosso arrostito
1 cucchiaio di yogurt greco
coriandolo
mezzo lime
olio evo
sale e pepe
PER LA SALSA:
1 falda di peperone rosso arrostito
1 tazzina di yogurt greco
1 cucchiaino di salsa Worchester
1 cucchiaino di succo di lime
peperoncino in polvere
sale
Procedimento
Preparare la salsa, frullando tutti gli ingredienti insieme e tenere da parte.
Per i crab cakes, frullare grossolanamente i bastoncini di surimi (passaggio che potete omettere se usate la polpa di granchio), riunire la polpa in una ciotola insieme a cracker sbriciolati, albume, cipollotto tritato finemente, falda di peperone tritata finemente, yogurt greco, coriandolo, succo di mezzo lime, sale e pepe. Amalgamare bene.
FormareĀ 4 polpette e farle raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 200°, posizionare le polpette su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta e cuocerle circa 10 minuti per lao, fino a che non saranno belle dorate.
Servire insieme alla salsa al peperone e lime.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/crab-cakes-con-salsa-al-peperone-e-lime.html