Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
Tostare le mandorle a lamelle in un padellino senza aggiunta di grassi.
In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva, unire gli asparagi e il brodo bollente e proseguire la cottura a pentola parzialmente coperta per 7-8 minuti. Bagnare con il succo di mezzo limone, unire anche le punte degli asparagi e spegnere la fiamma.
Cuocere gli gnocchi in abbonante acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla e trasferirli direttamente nella padella con gli asparagi.
Unire una manciata di parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto. Cospargere con le mandorle a lamelle e una generosa macinata di pepe fresco.
Impiattare e guarnire con striscioline di scorza di limone.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/gnocchi-con-asparagi-al-limone.html