Gnocchi con asparagi al limone
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 500g di gnocchi freschi
  • mezzo mazzo di asparagi
  • 5g di mandorle a lamelle
  • 1dl di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • mezzo scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
  2. Tostare le mandorle a lamelle in un padellino senza aggiunta di grassi.
  3. In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva, unire gli asparagi e il brodo bollente e proseguire la cottura a pentola parzialmente coperta per 7-8 minuti. Bagnare con il succo di mezzo limone, unire anche le punte degli asparagi e spegnere la fiamma.
  4. Cuocere gli gnocchi in abbonante acqua bollente salata, scolarli non appena vengono a galla e trasferirli direttamente nella padella con gli asparagi.
  5. Unire una manciata di parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto. Cospargere con le mandorle a lamelle e una generosa macinata di pepe fresco.
  6. Impiattare e guarnire con striscioline di scorza di limone.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/gnocchi-con-asparagi-al-limone.html