Millefoglie di mosciame di tonno e mousse di melanzane
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
1 melanzana media
mosciame di tonno
5 foglie di basilico fresco
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
glassa di aceto balsamico
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Tagliare la melanzana a metà per il lungo, punzecchiare la polpa con una forchetta, posizionarla con la parte tagliata verso il basso su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180° per una mezz'oretta o fino a che la melanzana non sarà morbida.
Lasciare raffreddare, sbucciare e frullare insieme all'aglio in polvere, il basilico, sale e pepe.
Comporre il piatto alternando fettine di mosciame di tonno con mousse di melanzane (io per fare un lavoro pulito ho usato un sac à poche). Finire con un filo d'olio extravergine d'oliva e un filo di glassa di aceto balsamico.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/07/millefoglie-di-mosciame-di-tonno-e.html