Dividere il broccolo in cimette piccole (il gambo lo potrete usare per un'altra ricetta, ad esempio una vellutata).
Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di aglio in polvere e uno di peperoncino e farvi saltare le cimette di broccolo per un paio di minuti. Aggiustare di sale e di pepe, bagnare con 1 dito di acqua, coprire e proseguire la cottura fino a quando le cimette saranno morbide. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Preriscaldare il forno a 180°.
Rivestire lo stampo con la pasta brisée (potete usare la carta forno in dotazione) e distribuire sul fondo le cimette di broccolo ripassate. Sbattere l'uovo con il latte di cocco, insaporire con un pizzico di sale e versare il composto sulle verdure. Distribuirvi sopra il formaggio a fiocchetti ed eliminare il bordo eccedente (con i ritagli di pasta brisée potrete prepare dei cracker o dei grissini attorcigliati).
Cuocere la torta salata nel forno caldo per 30-35 minuti, fino a che il composto al latte si è solidificato e il bordo di pasta inizia a dorarsi.
Ottima sia appena calda sia a temperatura ambiente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/quiche-con-broccoli-caprino-e-latte-di.html