Filetto di manzo con vinaigrette al lampone
 
 
Autore:
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 fettine di filetto di manzo (150-200g cad.)
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 100g di lamponi
  • 60ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
  • 2 cucchiaini di senape media
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Frullare i lamponi insieme al brodo vegetale e passare il tutto attraverso un colino a maglie strette. Eliminare i semi.
  2. Unire al passato di lamponi l'olio extravergine d'oliva, l'aceto di mele, lo scalogno, la senape, una presa di sale e una macinata di pepe nero.
  3. Emulsionare bene.
  4. Cuocere la carne su una griglia (o bistecchiera) rovente. Girare una volta sola, facendo attenzione a non bucarla. Togliere dal fuoco non appena avrà raggiunto il grado di cottura desiderato e lasciare riposare un paio di minuti in un cartoccio di stagnola.
  5. Servire insieme alla vinaigrette.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/06/filetto-di-manzo-con-vinaigrette-a.html