Fichi caramellati e lardo d'Arnad DOP...il mio "panino perfetto" per PEMA
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
2 fette di pane di segale PEMA
8 fette di lardo d'Arnad DOP
2 fichi
50ml di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
1 piccola noce di burro
Procedimento
In un pentolino scaldare l'aceto balsamico insieme allo zucchero e al burro e lasciare restringere a fuoco vivace per 5 minuti circa. Abbassare la fiamma e cuocere i fichi divisi in quattro per un minuto per lato.
Tagliare le fette di pane in quattro.
Avvolgere ogni spicchio di fico ancora caldo in una fetta di lardo. Il caldo del fico ammorbidirà il lardo e fonderà i due sapori in maniera più armoniosa.
Posizionare un involtino su ogni quadratino di pane e irrorare con poco liquido di cottura dei fichi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/06/fichi-caramellati-e-lardo-darnad-dopi.html