½ cucchiaino di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
2 fettine di ananas
2 panini da hamburger
lattughino
PER LA SALSA TERIYAKI:
½ cucchiaino di frumina
30ml di acqua fredda
30ml di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
60ml di succo di ananas
1 cucchiaio di zucchero di canna
zenzero in polvere
aglio in polvere
Procedimento
Mescolare il macinato con le carote, lo scalogno, un pizzico di zenzero e la salsa di soia. Formare due svizzere.
Per la salsa, sciogliere la frumina nell'acqua fredda e tenerla da parte.
In una casseruola riunire la salsa di soia, il succo di ananas, lo zucchero, la punta di un coltello di zenzero in polvere e un pizzico di aglio in polvere. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a che la salsa non si restringe. Unire la miscela di frumina e acqua e continuare la cottura fino a che la salsa non inizia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Cuocere i burger sulla griglia rovente per 5 minuti per lato. Nel frattempo, grigliare anche le fette di ananas per 2 minuti per lato.
Per servire, coprire la base dei panini con lattughino, poggiare sopra il burger, condire con un cucchiaino di salsa teriyaki e terminare con la fetta d'ananas.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/06/hawaiian-teriyaki-burger.html