Hawaiian Teriyaki Burger
 
 
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Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250g di macinato di manzo
  • mezza carota grattugiata
  • mezzo scalogno tritato
  • zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
  • 2 fettine di ananas
  • 2 panini da hamburger
  • lattughino
  • PER LA SALSA TERIYAKI:
  • ½ cucchiaino di frumina
  • 30ml di acqua fredda
  • 30ml di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
  • 60ml di succo di ananas
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • zenzero in polvere
  • aglio in polvere
Procedimento
  1. Mescolare il macinato con le carote, lo scalogno, un pizzico di zenzero e la salsa di soia. Formare due svizzere.
  2. Per la salsa, sciogliere la frumina nell'acqua fredda e tenerla da parte.
  3. In una casseruola riunire la salsa di soia, il succo di ananas, lo zucchero, la punta di un coltello di zenzero in polvere e un pizzico di aglio in polvere. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a che la salsa non si restringe. Unire la miscela di frumina e acqua e continuare la cottura fino a che la salsa non inizia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  4. Cuocere i burger sulla griglia rovente per 5 minuti per lato. Nel frattempo, grigliare anche le fette di ananas per 2 minuti per lato.
  5. Per servire, coprire la base dei panini con lattughino, poggiare sopra il burger, condire con un cucchiaino di salsa teriyaki e terminare con la fetta d'ananas.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/06/hawaiian-teriyaki-burger.html