Tonno speziato
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 filetti di tonno surgelati (250g circa)
  • 2 cucchiai di miscela di pepi e fleur de sel
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Mescolare il fleur de sel insieme ai chiodi di garofano e alla noce moscata.
  2. Passare i filetti di tonno nella miscela di spezie e rosolarli su tutti i lati con due cucchiai di olio extravergine d'oliva finché si sarà formata una crosticina ma con i cuore ancora rosato. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
  3. Nel fondo di cottura del tonno, far saltare gli aghi di rosmarino tritati insieme allo spicchio d'aglio schiacciato (vestito) e ai capperi dissalati. Sfumare con il vino bianco e addensare un po' la salsa.
  4. Tagliare i tranci di tonno a fettine e servire insieme alla salsa ai capperi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/06/tonno-speziato.html