Brisée all'avocado in versione...provenzale
 
 
Autore:
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: stampo da 26 cm
Ingredienti
  • PER LA BRISEE ALL'AVOCADO:
  • 225g di farina 00
  • 120g di polpa di avocado
  • 1 pizzico di sale
  • acqua fredda
  • PER LA FARCITURA:
  • pomodorini Pachino
  • 3 cipollotti rossi di Tropea
  • 2 cucchiai di senape rustica
  • sale e pepe
  • olio evo
  • timo fresco
Procedimento
  1. Nel robot da cucina, frullare la polpa di avocado insieme alla farina e al sale. Aggiungere l'acqua poco a poco fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto (a me l'acqua era sfuggita un po' di mano, ma è bastato aggiungere un po' di farina per recuperare). Finire, eventualmente, di impastare su una spianatoia infarinata. Il vantaggio di questo impasto è che non necessita di riposo in frigorifero e può quindi essere utilizzato subito.
  2. Affettare sottilmente i cipollotti e farli stufare a fiamma basso con un filo d'olio extravergine d'oliva per una ventina di minuti. Lasciare intiepidire.
  3. Rivestire lo stampo con carta da forno e stendere l'impasto direttamente con le mani (vedrete che elasticità!).  Spalmare la senape sul fondo, ricoprire con le cipolle cotte e terminare con i pomodorini tagliati a metà trasversalmente (più bellini da vedere). Condire con sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  4. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/06/brisee-allavocado-in-versioneprovenzale.html