Fusilloni con asparagi e rucola
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di pasta corta formato fusilloni (o fusilli normali)
  • 250g di asparagi
  • 50g di pancetta
  • una manciata di rucola
  • 1 cipollotto
  • olio evo
  • pepe
Procedimento
  1. Pulire gli asparagi staccando la parte finale più legnosa, tagliarli a rondelle e tenere da parte le punte.
  2. In un'ampia padella far soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva il cipollotto tagliato a rondelle sottili e aggiungere la pancetta a cubetti. Quando quest'ultima inizia a colorarsi, unire anche le rondelle di asparagi e portarle a cottura con un po' di acqua (devono comunque restare belle croccanti).
  3. A 3 minuti dal termine di cottura della pasta, buttare nell'acqua anche le punte degli asparagi. Scolare tutto insieme, trasferire nella padella con il condimento e lasciare insaporire un minuto prima di aggiungere la rucola spezzettata grossolanamente.
  4. Servire subito ultimando, a piacere, con una generosa macinata di pepe.
  5. Io non ho aggiunto sale perché la pancetta aveva sufficientemente insaporito il tutto.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/06/fusilloni-con-asparagi-e-rucola.html