30g di albume a temperatura ambiente (circa 1 uovo)
60g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino da caffè di aceto di mele
Procedimento
Per la base, riunire tutti gli ingredienti nel mixer e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto compatto (io poi l'ho finito a mano perché nel mixer era rimasto tutto un po' grumoso).
Stendere la frolla negli stampi per crostatina ben imburrati lasciando un lieve incavo al centro che andremo a riempire con la marmellata di mirtilli.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo, preparare la meringa iniziando a montare gli albumi con il pizzico di sale e, quando inizia a montarsi, aggiungendo poco a poco lo zucchero e infine il goccio d'aceto. Montare a neve ben ferma.
Estrarre le crostatine dal forno, lasciarle raffreddare per 5 minuti e ricoprire con la meringa (io ho usato il sac à poche ma potete fare anche con un cucchiaio o una spatola).
Infornare nuovamente, sempre a 180°, per 15 minuti circa o finché la meringa non inizia a colorarsi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/06/crostatine-integrali-ai-mirtilli-con.html