Risotto al the verde aromatizzato al gelsomino
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 180g di riso Carnaroli
  • 2 cucchiai colmi di miscela di the verde Sencha aromatizzato al gelsomino
  • 40g di Philadelphia
  • un cucchiaino di scalogno tritato finemente
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale (per me rosa dell'Himalaya)
Procedimento
  1. Mettere il the in infusione in mezzo litro d'acqua quasi bollente per 4 minuti.
  2. In un ampio tegame, far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco bassissimo aggiungendo un goccino d'acqua per evitare che si bruci (dovrà diventare trasparente e morbidissimo per sparire poi completamente nel risotto).
  3. Aggiungere il riso, farlo tostare bene e sfumare con il the verde. Portare a cottura aggiungendo progressivamente il the come si fa abitualmente con il brodo.
  4. A cottura ultimata (anzi, meglio 2 minuti prima per non rischiare che poi si scuocia), spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio spalmabile e il parmigiano.
  5. Aggiustare di sale aggiustare di sale (nonostante la presenza del formaggio, ce ne vorrà un po' più del solito perché vi ricordo che non abbiamo usato brodo), lasciare riposare 2 minuti e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/risotto-the-verde-aromatizzato-a.html