Uova in cocotte con fave e prosciutto cotto
 
 
Autore:
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 uova
  • 125g di fave lessate (vanno bene anche quelle in scatola)
  • 40g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 cipollotto
  • olio evo
  • burro
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Affettare sottilmente il cipollotto e soffriggerlo in poco olio extravergine d'oliva. Aggiungere i cubetti di prosciutto, farli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti e unire anche le fave. Insaporire un minuto, regolare di sale e di pepe e suddividere tra due cocotte in terracotta.
  2. Sgusciare un uovo per cocotte, tenendo da parte il tuorlo.
  3. Coprire la cocotte con il suo coperchio e cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Aggiugere il tuorlo al centro della cocotte, insaporire con sale e pepe e proseguire la cottura per altri 3 minuti (il tuorlo dovrà rimanere liquido all'interno).
  4. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/uova-in-cocotte-con-fave-e-prosciutto.html