Fiori di zucca ripieni al merluzzo su crema di burrata
 
 
Autore:
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 150g di fiori di zucca
  • 250g di filetti di merluzzo surgelati
  • 100g di burrata
  • succo di limone
  • pecorino romano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Scottare i filetti di merluzzo in un'ampia padella con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  2. Trasferirli nel mixer e frullarli insieme a 25g di pecorino grattugiato, una macinata di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
  3. Pulire delicatamente  i fiori di zucca ed eliminare il pistillo interno.
  4. Con l'aiuto di un cucchiaino, riempirli delicatamente con il composto di merluzzo.
  5. Adagiarli in una teglia da forno, cospargerli con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato e condirli con un filo olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  6. Gratinarli in forno a 180° (funzione grill) per qualche minuto.
  7. Nel frattempo, frullare la burrata con un cucchiaio di succo di limone.
  8. Stendere la crema di burrata sul fondo del piatto e adagiarci sopra i fiori di zucca. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/fiori-di-zucca-ripieni-al-merluzzo-su.html