In una ciotola riunire i fiocchi d'avena, le spezie, i semi di lino e una presa di sale (mi raccomando, non esagerate, che ci sono anche i pomodori secchi e le olive!). Aggiungere il latte e lasciare riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo, tritare grossolanamente i pomodori secchi, le olive e le mandorle. Aggiungere al composto di fiocchi d'avena e amalgamare bene.
Trasferire il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellarlo bene (dovrà avere uno spessore di circa 1cm).
Cuocere per 30-35 minuti a 180°. (se, come è capitato a me, al termine della cottura doveste trovare la base ancora un po' umida, dategli altri 10 minuti con solo calore da sotto, ovvero la funzione con il simbolo con una sola stanghetta orizzontale bassa). Sfornare e lasciare intiepidire prima di ritagliare le barrette o, se preferite, dei quadrati.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/barrette-salate.html