Linguine verdi con prosciutto, agrumi e papavero
 
 
Autore:
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di linguine verdi
  • 80g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • ½ scalogno
  • vino bianco secco
  • erba cipollina
  • semi di papavero
  • burro
  • olio evo
Procedimento
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo, ricavare 4-5 striscioline di scorza dall'arancia e dal limone e tagliarla a filetti sottili.
  3. Preparare un soffritto con lo scalogno tritato, bagnare con 2 cucchiai di vino bianco per evitare che si bruci e, una volta evaporato il vino, aggiungere il succo di mezza arancia e di mezzo limone. Cuocere per 3 minuti.
  4. Aggiungere una noce di burro e il prosciutto e cuocere altri 2 minuti.
  5. Scolare la pasta, farla insaporire nel sugo e completare con un cucchiaio di erba cipollina tritata e un cucchiaino colmo di semi di papavero.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/linguine-verdi-con-prosciutto-agrumi-e.html