300g di gamberi sgusciati precotti (vanno benissimo anche quelli surgelati)
1 yogurt bianco cremoso
mezzo bicchiere di brandy
1 cucchiaio di pepe rosa
aglio in polvere
erba cipollina
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Se usate gamberi surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente e poi sciacquateli sotto l'acqua corrente e tamponateli bene con carta cucina.
Nel wok, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva insieme al pepe rosa e a un pizzico di aglio in polvere.
Quando il pepe inizia a soffriggere, abbassare la fiamma e lasciare insaporire per un minuto facendo attenzione a non far bruciare l'aglio. Aggiungere i gamberi e farli saltare a fiamma vivace prima di sfumare con il brandy. Non appena l'alcol รจ evaporato, togliere dal fuoco.
Aggiungere lo yogurt, mescolare bene e finire con una manciata di erba cipollina tritata.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/gamberi-al-brandy-e-pepe-rosa.html