Gamberi al brandy e pepe rosa
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 300g di gamberi sgusciati precotti (vanno benissimo anche quelli surgelati)
  • 1 yogurt bianco cremoso
  • mezzo bicchiere di brandy
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • aglio in polvere
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Se usate gamberi surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente e poi sciacquateli sotto l'acqua corrente e tamponateli bene con carta cucina.
  2. Nel wok, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva insieme al pepe rosa e a un pizzico di aglio in polvere.
  3. Quando il pepe inizia a soffriggere, abbassare la fiamma e lasciare insaporire per un minuto facendo attenzione a non far bruciare l'aglio. Aggiungere i gamberi e farli saltare a fiamma vivace prima di sfumare con il brandy. Non appena l'alcol รจ evaporato, togliere dal fuoco.
  4. Aggiungere lo yogurt, mescolare bene e finire con una manciata di erba cipollina tritata.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/gamberi-al-brandy-e-pepe-rosa.html