Patate e mele al forno
 
 
Autore:
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 300g di patate + ½
  • 2 mele rosse
  • parmigiano grattugiato
  • succo di limone
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti di media dimensione e scottarle in acqua bollente per 6 minuti.
  2. Tagliare una mela in tocchetti della stessa dimensione delle patate (io la buccia l'ho lasciata) e acidularla con poco succo di limone per evitare che annerisca. Scolare le patate e trasferirle in una teglia da forno insieme alle mele. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  3. Grattugiare mezza patata cruda insieme a mezza mela (stavolta l'ho sbucciata) e condirle con due cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
  4. Cospargere le verdure con il miscuglio ottenuto, aggiungere qualche fiocchetto di burro qua e là e proseguire la cottura per altri 6 minuti passando alla funzione grill del forno.
  5. Sentirete che profumino!
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/patate-e-mele-al-forno_15.html