Asparagi con pere, noci e roquefort
 
 
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Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 pera Kaiser
  • ½ mazzo di asparagi
  • una manciata di gherigli di noce
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco
  • 50g di roquefort
  • aceto balsamico
  • miele di acacia
  • olio evo
  • pepe
Procedimento
  1. Preparare una vinaigrette emulsionando un cucchiaio di olio extravergine d'oliva con un cucchiaino di aceto balsamico, un cucchiaino di miele di acacia, sale e pepe. Tenere da parte.
  2. Tagliare la pera a metà, eliminare il torsolo e ricavare 3 spicchi da ogni metà.
  3. In un' ampia padella, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con il rosmarino. Aggiungere la pera e farla arrostire su tutti i lati per pochi di minuti.
  4. Togliere la pera e tenerla in caldo. Aggiungere gli asparagi in padella e farli saltare per 5 minuti circa. Unire anche le noci e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
  5. Nel piatto, preparare una base con gli asparagi e le noci, adagiare sopra gli spicchi di pera e il roquefort sbriciolato. Condire il tutto con la vinaigrette.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/asparagi-con-pere-noci-e-roquefor.html