Preparare una vinaigrette emulsionando un cucchiaio di olio extravergine d'oliva con un cucchiaino di aceto balsamico, un cucchiaino di miele di acacia, sale e pepe. Tenere da parte.
Tagliare la pera a metà , eliminare il torsolo e ricavare 3 spicchi da ogni metà .
In un' ampia padella, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con il rosmarino. Aggiungere la pera e farla arrostire su tutti i lati per pochi di minuti.
Togliere la pera e tenerla in caldo. Aggiungere gli asparagi in padella e farli saltare per 5 minuti circa. Unire anche le noci e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Nel piatto, preparare una base con gli asparagi e le noci, adagiare sopra gli spicchi di pera e il roquefort sbriciolato. Condire il tutto con la vinaigrette.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/asparagi-con-pere-noci-e-roquefor.html