Insalata di mele e rucola con spada affumicato
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 100g di spada affumicato a fette
  • ½ mela Granny Smisth
  • una manciata di rucola
  • 50g di yogurt naturale
  • ½ cucchiaino di senape
  • succo di limone
  • aglio in polvere
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare la mezza mela in 4 spicchi, eliminare il torsolo ed affettarla sottilmente. Trasferire le fettine di mela in una ciotola e irrorarle con poco succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. Aggiungere la rucola spezzettata grossolanamente.
  3. Per il condimento, emulsionare lo yogurt con un pizzico di aglio in polvere, la senape, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.
  4. Condire l'insalata con il dressing e impiattare.
  5. Decorare con roselline di spada affumicato ricavate arrotolando le fettine e aprendole un po' a fiore.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/insalata-di-mele-e-rucola-con-spada.html