In una casseruola tostare il riso con un filo d'olio extravergine d'oliva, ricoprirlo con acqua pari al doppio del volume del riso, salare, coprire e cuocere a fuoco lento fino a che tutta l'acqua si sarà assorbita (ci vorranno 20 minuti circa).
Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Riempire due formine monoporzione da timballo o savarin (o semplicemente due ciotoline) con il riso, comprimere bene e tenere in caldo per 5-10 minuti (serve per aiutare il riso a mantenere la forma).
Nel frattempo, portare a ebollizione il latte, aggiungere un cucchiaino colmo (ca. 5gr) di maizena e un cucchiaino di curry e lasciare sobbollire per un paio di minuti. Spegnere e aggiungere la mela tagliata a cubetti.
Condire le fave con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un cucchiaino di semi di sesamo.
Sformare il timballo sul piatto, adagiarci sopra l'insalatina di fave e accompagnare con le mele al curry.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/timballo-di-riso-venere-con-mele-a.html