Timballo di riso venere con mele al curry e fave
 
 
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Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 180g di riso venere
  • ½ mela Granny Smith
  • 100g di fave sbollentate e sbucciate
  • 100ml di latte
  • 20g di parmigiano grattugiato
  • semi di sesamo
  • maizena
  • curry
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una casseruola tostare il riso con un filo d'olio extravergine d'oliva, ricoprirlo con acqua pari al doppio del volume del riso, salare, coprire e cuocere a fuoco lento fino a che tutta l'acqua si sarà assorbita (ci vorranno 20 minuti circa).
  2. Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
  3. Riempire due formine monoporzione da timballo o savarin (o semplicemente due ciotoline) con il riso, comprimere bene e tenere in caldo per 5-10 minuti (serve per aiutare il riso a mantenere la forma).
  4. Nel frattempo, portare a ebollizione il latte, aggiungere un cucchiaino colmo (ca. 5gr) di maizena e un cucchiaino di curry e lasciare sobbollire per un paio di minuti. Spegnere e aggiungere la mela tagliata a cubetti.
  5. Condire le fave con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un cucchiaino di semi di sesamo.
  6. Sformare il timballo sul piatto, adagiarci sopra l'insalatina di fave e accompagnare con le mele al curry.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/timballo-di-riso-venere-con-mele-a.html