150g di farina 00 (originariamente farina autolievitante)
½ cucchiaino di lievito vanigliato
80g di mandorle affettate
80g di cocco essiccato
90g di zucchero di canna
100g di frutti tropicali disidratati misti (originariamente albicocche secche)
125g di burro
1 uovo
Procedimento
Preriscaldare il forno a 190°.
Riunire in una ciotola le mandorle, il cocco, lo zucchero, la frutta disidratata e la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene.
Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e il burro e amalgamare bene (qui la ricetta originale dice "sciolto"...io l'ho messo nel microonde e l'ho lasciato intiepidire prima di unirlo al resto...secondo me, meglio morbido, a temperatura ambiente, così l'impasto rimane un po' meno appiccicoso).
Prelevare due cucchiaiate di impasto alla volta per formare dei biscotti tondi e piatti e posizionarli sulla teglia rivestita di cartaforno.
Cuocere in forno per 10-15 minuti (la ricetta originale dice 8-10 minuti, ma al mio forno non sono bastati) o fino a che la base non sia dorata (alzarli con la spatola per controllare; non attendere che si colorino in superficie perché si rischia di cuocerli troppo!). Lasciarli raffreddare direttamente sulla teglia in modo che possano continuare ancora un po' la cottura fuori forno.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/biscotti-al-cocco-e-ai-frutti-tropicali.html