Köttbullar (polpettine svedesi)
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250g di carna macinata di bovino
  • ½ uovo
  • 100ml di latte
  • 40g di pangrattato
  • 1 cipollotto
  • chiodi di garofano macinati
  • miele
  • panna fresca
  • confettura di mirtilli rossi
  • burro
Procedimento
  1. Tritare finemente il cipollotto e farlo appassire senza farlo dorare in una piccola noce di burro. Quando è bello tenero, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
  2. Nel frattempo, unire il latte al pangrattato e lasciarlo riposare un po' perché si assorba.
  3. Unire la cipolla alla carne macinata, aggiungere l'uovo (per avere mezzo uovo è sufficiente sbatterlo leggermente con la forchetta e versarne solo la metà), il miscuglio di pangrattato e latte, un cucchiaino di miele, 1 cucchiaini di chiodi di garofano macinati, sale e pepe.
  4. Formare delle polpette piccole e cuocerle a fuoco basso in una noce di burro, girandole spesso per non farle annerire.
  5. Al termine della cottura, aggiungere un goccio di panna (io ne usata davvero pochissima, giusto il necessario per legare un po') e lasciare insaporire un minuto prima di togliere dal fuoco.
  6. Servire con patate e marmellata di mirtilli rossi per il classico impiattamento svedese, noto anche come impiattamento Ikea ;)
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/05/kottbullar-polpettine-svedesi.html