Pizza con cipolle dorate, bitto e rosmarino
 
 
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Portata: pizza
Porzioni: 1 pizza
Ingredienti
  • 300g di pasta di pane
  • 2 cipolle dorate
  • 80g di mozzarella
  • 50g di bitto DOP
  • 2 rametti di rosmarino
  • glassa al balsamico
Procedimento
  1. Stendere l'impasto in una teglia spolverizzata con un po' di semola di grano duro e lasciarlo ripoare così per una mezz'oretta.
  2. Nel frattempo, mondare e affettare le cipolle e portarle sul fuoco in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva, una presa di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciare rosolare per qualche minuto, poi bagnare con 1 dito di acqua, coprire e lasciare stufare fino a quando le cipolle saranno morbide. Spegnere e lasciare intiepidire.
  3. Distribuire la mozzarella tagliata a cubetti sulla pizza stesa, ricoprire con le cipolle stufate e cospargere con qualche ago di rosmarino e il bitto tagliato a scaglie.
  4. Cuocere nel forno preriscaldate a 200° per 15-20 minuti (di cui i primi 3-4 minuti alla
  5. base del forno e poi a metà altezza per il resto del tempo).
  6. Sfornare e insaporire con qualche goccia di glassa al balsamico.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/pizza-con-cipolle-dorate-bitto-e.html