Muffin ai lamponi e cioccolato bianco
 
 
Autore:
Portata: dolci
Porzioni: 6 muffin
Ingredienti
  • 140g di farina 00
  • ½ uovo (sbatterlo leggermente, pesarlo e poi unirne solo metà)
  • 5g di lievito per dolci
  • 1g di sale
  • 60g di zucchero
  • 40g di burro fuso
  • 65g di lamponi
  • 50g di cioccolato bianco
  • 120ml di latte
Procedimento
  1. Accendere il forno a 190°.
  2. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il sale e lo zucchero.
  3. Unire anche il cioccolato bianco (potete prenderlo in gocce oppure tagliare la barretta a cubettini di un paio di mm, come ho fatto io).
  4. A parte, in un'altra ciotola sbattere l'uovo, eliminarne metà, unire il latte e il burro fuso tipiedo.
  5. Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare giusto il tempo di amalgamare bene i due composti, non di più.
  6. Incorporare ora delicatamente i lamponi facendo attenzione a non romperli.
  7. Riempire i pirottini. Visto che a me i muffin piacciono belli gonfi, questa volta ho seguito il consiglio di Martina e li riempiti fino al bordo (infatti me ne sono usciti 5 ;).
  8. Infornare per circa 25° e verificare la cottura con la prova stecchino.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/muffin-ai-lamponi-e-cioccolato-bianco.html