½ uovo (sbatterlo leggermente, pesarlo e poi unirne solo metà)
5g di lievito per dolci
1g di sale
60g di zucchero
40g di burro fuso
65g di lamponi
50g di cioccolato bianco
120ml di latte
Procedimento
Accendere il forno a 190°.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il sale e lo zucchero.
Unire anche il cioccolato bianco (potete prenderlo in gocce oppure tagliare la barretta a cubettini di un paio di mm, come ho fatto io).
A parte, in un'altra ciotola sbattere l'uovo, eliminarne metà, unire il latte e il burro fuso tipiedo.
Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare giusto il tempo di amalgamare bene i due composti, non di più.
Incorporare ora delicatamente i lamponi facendo attenzione a non romperli.
Riempire i pirottini. Visto che a me i muffin piacciono belli gonfi, questa volta ho seguito il consiglio di Martina e li riempiti fino al bordo (infatti me ne sono usciti 5 ;).
Infornare per circa 25° e verificare la cottura con la prova stecchino.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/muffin-ai-lamponi-e-cioccolato-bianco.html