Insalata di valeriana con avocado, champignon e noci in vinaigrette di patate
Autore: Danja Giacomin
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
60g di valeriana
100g di champignon
30g di pancetta affumicata a dadini
10 anacardi tostati
1 avocado
1 cipollotto
1 patata
80ml di brodo vegetale
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Procedimento
Lavare e tamponare delicatamente l'insalata, pulire e affettare gli champignon, sbucciare e affettare l'avocado e tagliare il cipollotto a rondelle sottili. Riunire tutte le verdure in una ciotola insieme alle noci spezzettate grossolanamente.
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Quando รจ croccante scolarla su un foglio di carta cucina e tamponarla leggermente per eliminare il grasso in eccesso prima di unirla all'insalata.
Lessare la patata con la buccia, pelarla e schiacciarla con una forchetta.
Portare a ebollizione il brodo, unire sale, pepe, aceto, olio e miele e mescolare con cura. Aggiungere la patata e sbattere con la frusta fino a ottenere un composto omogenero e senza grumi.
Condire l'insalata con ⅔ della vinaigrette.
Impiattare, cospargere con gli anacardi spezzettati e ultimare con la vinaigrette tenuta da parte.
Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/insalata-di-valeriana-con-avocado.html