Insalata di valeriana con avocado, champignon e noci in vinaigrette di patate
 
 
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Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 60g di valeriana
  • 100g di champignon
  • 30g di pancetta affumicata a dadini
  • 10 anacardi tostati
  • 1 avocado
  • 1 cipollotto
  • 1 patata
  • 80ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavare e tamponare delicatamente l'insalata, pulire e affettare gli champignon, sbucciare e affettare l'avocado e tagliare il cipollotto a rondelle sottili. Riunire tutte le verdure in una ciotola insieme alle noci spezzettate grossolanamente.
  2. Rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Quando รจ croccante scolarla su un foglio di carta cucina e tamponarla leggermente per eliminare il grasso in eccesso prima di unirla all'insalata.
  3. Lessare la patata con la buccia, pelarla e schiacciarla con una forchetta.
  4. Portare a ebollizione il brodo, unire sale, pepe, aceto, olio e miele e mescolare con cura. Aggiungere la patata e sbattere con la frusta fino a ottenere un composto omogenero e senza grumi.
  5. Condire l'insalata con ⅔ della vinaigrette.
  6. Impiattare, cospargere con gli anacardi spezzettati e ultimare con la vinaigrette tenuta da parte.
  7. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/insalata-di-valeriana-con-avocado.html