Spaghetti di farro con salmone, fave e noci
 
 
Autore:
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di spaghetti di farro (ma vanno benissimo anche integrali o di grano duro)
  • 200g di polpa di salmone fresco
  • 150g di fave lessate
  • 25g di gherigli di noce
  • peperoncino in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare il salmone a cubetti di 1,5cm. Scaldare una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e una unta di coltello di peperoncino. Unire il salmone e cuocerlo a fiamma molto vivace per 1 minuti, poi toglierlo dal fuoco e salarlo.
  2. Tritare grossolanamente le noci.
  3. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  4. A pochi minuti dal termine della cottura della pasta, scaldare per pochi istanti le noci nella padella utilizzata per il salmone, unire le fave e poi aggiungere la pasta bagnando con un mestolino di acqua di cottura. Unire anche i dadini di salmone, saltare per pochi istanti e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/spaghetti-di-farro-con-salmone-fave-e.html