Texmex Chicken Burger
 
 
Autore:
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di maionese
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 panini da hamburger
  • una manciata di rucola
  • formaggio a fette (io ho usato del leerdamer)
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tritare il petto di pollo nel robot da cucina.
  2. In una ciotola, amalgamare il pollo con pangrattato, maionese, albume, erba cipollina, cumino, sale e pepe. Formare due burger e posizionarli su un piatto ricoperto di pellicola. Far riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
  3. Spennellare i burger con poco olio e metterli a cuocere su una piastra rovente o in una padella antiaderente bella calda. Grigliare i burger per circa 5 minuti sul primo lato, girarli e proseguire la cottura per un paio di minuti prima di ricoprirli con le fettine di formaggio. Portare a cottura attendendo che il formaggio si sia sciolto.
  4. Dividere i panini a metà e tostarli sulla piastra rovente sul lato tagliato.
  5. Disporre la rucola sul fondo del panino, posizionarci sopra il burger e ricoprire con l'altra metà di panino.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/texmex-chicken-burger.html