Insalata di patate novelle, fave e pancetta
 
 
Autore:
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250g di patate novelle
  • 140g di fave fresche sgranate
  • 2 fette di pancetta
  • 10g di pinoli
  • 1 tuorlo sodo
  • 1 cipollotto
  • 1 scalogno piccolo
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di aceto
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pelare le patate e affettarle. Lessarle in acqua bollente senza sale per 8 minuti.
  2. Tagliare il cipollotto a rondelle sottili e rosolarlo in un filo di olio extravergine d'oliva.
  3. In un'insalatiera raccogliere le patate lesse ben scolate e le fave e versarci sopra il cipollotto rosolato insieme al suo olio.
  4. Lessare lo scalogno sbucciato e tagliato a pezzetti per 5-6 minuti, poi frullarlo insieme al tuorlo sodo, all'aceto, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  5. Versare la salsa ottenuta nell'insalatiera e mescolare bene.
  6. Tagliare il prosciutto crudo a listarelle e rosolarlo in una padella antiaderente senza grassi finché non diventa croccante. Aggiungere i pinoli sminuzzati e insaporire per 1 minuto.
  7. Unire questi ultimi ingrendienti all'insalata, mescolare e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/insalata-di-patate-novelle-fave-e.html