Paccheri ripieni di gamberi e zucchine con besciamella al curry
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 150g di paccheri
  • 125g di gamberi in salamoia
  • 1 zucchine media
  • 1 cipollotto
  • 15g di burro
  • 15g di farina
  • 200ml di brodo vegetale
  • 50ml di panna
  • curry
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Preparare un soffritto con il cipollotto tritato finemente e un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungere la zucchina tagliata a dadini e saltare a fuoco vivace per qualche minuti. Unire anche i gamberi tagliati a tocchetti, fare insaporire un minuto e spegnere.
  2. Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e fermare la cottura sotto l'acqua fredda (io ne ho cucinato qualcuno in più e, infatti, se ne erano rotti un paio quindi mi è tornato utile averne di scorta).
  3. Posizionare i paccheri in piedi in 2 cocotte monoporzione (oppure in una teglia unica che li contenga giusti giusti). Con l'aiuto di un cucchiaino piccolo riempirli con il mix di zucchine e gamberetti.
  4. Per la besciamella: sciogliere il burro, unire la farina e lasciarla tostare per 2 minuti prima di versare il brodo caldo e la panna e portare a bollore. Cuocere per 5 minuti circa. Aggiungere mezzo cucchiaino di curry, mescolare bene e togliere dal fuoco.
  5. Versare la besciamella sopra i paccheri. Spolverare con po' di parmigiano grattugiato e ripassare in forno a 200° per 15 minuti circa, di cui gli ultimi 5 con funzione grill per formare una leggera crosticina dorata in superficie.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/paccheri-ripieni-di-gamberi-e-zucchine.html