150g di piselli surgelati (meglio ancora se freschi)
pecorino semistagionato
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Tagliare la patata a cubetti e cuocerla insieme ai pizzoccheri in abbondante acqua bollente salata.
A pochi minuti dal termine di cottura della pasta, far insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio vestito e schiacciato. Unire i piselli e farli rivenire (giusto il tempo che si scongelino).
Scolare la pasta e le patate al dente e trasferirle nella padella con i piselli. Saltare un paio di minuti, aggiungendo un po' di acqua di cottura per evitare che si asciughi troppo.
Togliere dal fuoco e mantecare con abbondante pecorino grattugiato. Finire con una macinata fresca di pepe e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/pizzoccheri-di-primavera.html