Pizzoccheri di primavera
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di pizzoccheri
  • 1 patata media (ca. 150g)
  • 150g di piselli surgelati (meglio ancora se freschi)
  • pecorino semistagionato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare la patata a cubetti e cuocerla insieme ai pizzoccheri in abbondante acqua bollente salata.
  2. A pochi minuti dal termine di cottura della pasta, far insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio vestito e schiacciato. Unire i piselli e farli rivenire (giusto il tempo che si scongelino).
  3. Scolare la pasta e le patate al dente e trasferirle nella padella con i piselli. Saltare un paio di minuti, aggiungendo un po' di acqua di cottura per evitare che si asciughi troppo.
  4. Togliere dal fuoco e mantecare con abbondante pecorino grattugiato. Finire con una macinata fresca di pepe e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/04/pizzoccheri-di-primavera.html