Filetto di maiale con marmellata di mirtilli rossi
 
 
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Portata: secondi piatti
Ingredienti
  • 1 filetto di maiale (ca. 350g)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 limoni
  • 1 rametto di rosmarino
  • marmellata di mirtilli rossi
  • aglio in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. La mattina (o la sera prima, se avete intenzione di prepararlo per pranzo), preparare la marinata mescolando il succo e la scorza grattugiata di 1 limone e mezzo, un pizzico di aglio in polvere e la senape. Aggiungere a filo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolando con una forchetta per creare un'emulsione (come per una vinaigrette), e insaporire con una macinata di pepe.
  2. Posizionare il filetto di maiale in un sacchetto di plastica richiudibile (quelli da surgelati, per intenderci) e versare sopra la marinata. Assicurarsi che tutto il filetto di maiale sia completamente coperto dalla marinata, far uscire tutta l'aria dal sacchetto e sigillarlo bene. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 6 ore.
  3. Preriscaldare il forno a 200°.
  4. Prelevare il filetto dalla marinata e insaporirlo con sale e pepe. Riscaldare una padella adatta al forno con un filo di olio extravergine d'oliva e farvi rosolare il filetto di maiale su tutti i lati. Trasferire la padella nel forno caldo e proseguire la cottura del filetto per altri 20 minuti.
  5. Togliere la carne dal forno, ricoprirla con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 10 minuti prima di affettarle trasversalmente.
  6. Servire con la marmellata di mirtilli rossi leggermente riscaldata.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/filetto-di-maiale-con-marmellata-di.html