Prato fiorito
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • PER L'INSALATINA:
  • 50g di songino
  • ½ mela verde
  • 2 kiwi piccoli
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale
  • PER LE TARTINE:
  • 2 fette di pane di segale
  • 2 kiwi piccoli
  • un vasetto di uova di lompo nere
  • burro salato
Procedimento
  1. Per l'insalatina di accompagnamento, tagliare la mela a tocchetti lasciando la buccia. Sbucciare e tagliare a tocchetti anche i kiwi.
  2. Irrorare subito con il succo di limone per evitare che la mela annerisca.
  3. Aggiungere il songino e condire con sale e un filo di olio extravergine d'oliva.
  4. Per le tartine, invece, ritagliare il pane di segale con un tagliabiscotti a forma di fiore (facoltativo), spalmare ogni fiorellino con un velo di burro salato, ricoprire con una fettina di kiwi (possibilmente più piccola del fiore di pane, altrimenti tagliate a metà) e finire con un cucchiaino di uova di lompo nere.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/03/prato-fiorito.html