Zuppa di farro con castagne e funghi
 
 
Autore:
Portata: zuppe
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 80g di farro
  • 300g di funghi misti con porcini surgelati
  • 100g di castagne cotte
  • 25g di pancetta a cubetti
  • brodo vegetale
  • 1 foglia di salvia
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lessare il farro (io per comodità ho scelto una tipologia a cottura rapida) e lasciarlo da parte.
  2. In una casseruola capiente, soffriggere la pancetta con la foglia di salvia (anche senza aggiunta di olio, basterà il grasso rilasciato dalla pancetta). Quando la pancetta inizia a dorarsi, unire i funghi e farli cuocere per circa 5 minuti. Unire le castagne e cuocere per altri 5 minuti.
  3. A questo punto, ricoprire con il brodo vegetale e lasciare sobbollire, coperto, per 5-10 minuti.
  4. Aggiustare di sale e di pepe, unire il farro lessato e proseguire la cottura a fuoco dolce per altri 15-20 minuti.
  5. Una volta pronta, versare la zuppa nei piatti e insaporire con il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/zuppa-di-farro-con-castagne-e-funghi.html