Gnocchi di ricotta di pecora ai funghi
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250g di ricotta di pecora sarda
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 90-100g di farina 00
  • 1 pizzico di noce moscata macinata
  • sale
Procedimento
  1. Scolare bene la ricotta lasciandola riposare una mezz'oretta in un colino a maglie strette.
  2. Trasferirla in una ciotola e aggiungere il parmigiano, la farina, la noce moscata e una presa di sale.
  3. Impastare velocemente con le mani finché il composto risulterà compatto ed elastico.
  4. Trasferire il tutto sulla spianatoia infarinata e iniziare a formare gli gnocchi partendo dai classici rotolini da tagliare poi a tocchetti.
  5. Cuocere, come al solito, in abbondante acqua bollente salata e prelevarli con una schiumarola man mano che vengono a galla.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/03/gnocchi-di-ricotta-di-pecora-ai-funghi.html