Gamberoni al lardo con pompelmo rosa e pinoli salati
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
8-10 gamberoni grandi
8-10 fettine sottili di lardo
1 pompelmo rosa
25g di pinoli
sale
Procedimento
Sgusciare i gamberi con cura, avvolgere ogni gambero in una fettina di lardo e lasciare riposare nel grasso per almeno un'ora, in frigorifero.
Scaldare una padella asciutta e far saltare i pinoli aggiungendo sale a piacere. Tenerli da parte.
Spellare il pompelmo a vivo e ricavarne degli spicchietti.
Scaldare bene la stessa padella usata per i pinoli (attenzione a non arroventarla), passare i gamberi lardellati girandoli una o due volte per un totale di un paio di minuti.
Disporrli al centro del piatto, aggiungere gli spicchietti di pompelmo e cospargere con i pinoli. Fatto. Semplice e veloce, ma con un risultato di grande effetto. :)
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/03/gamberoni-al-lardo-con-pompelmo-rosa-e.html